terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo de Fubá Cremoso

Neste domingo, me deu muita vontade de comer um bolo quentinho, gostoso. Então fiz um bolo de fubá cremoso. Sabe aquele que tem um creminho no meio ?? A receita vem do blog Rainhas do Lar é super fácil de fazer. As primeiras vezes que eu fiz este bolo, o "creminho" não ficou no meio. Mas desta última , acertei "na mosca !!". Ficou lindo !! Pena que acabou rápido e não pude tirar foto.

Coloque no liquidificador: 1 xícara e meia de fubá, 2 xícaras de açucar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias). Na sequência, 2 colheres de margarina, 4 xícaras de leite, 3 ovos e 1 pitada de sal. Depos de bater bem é só acrescentar 1 pacote de queijo ralado (100gr), raspas de limão e 1 colher sopa de fermento em pó, misturar bem, colocar em fôrma untada (de preferência retangular nº 2 e alta) e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido mais ou menos uns 40 minutos (dependendo do forno).
Na parte do queijo, coloquei apenas 50gr de queijo ralado e acrescentei 50gr. de coco ralado. O sabor ficou mais suave. Não se assuste quanto a consistência do bolo, a massa fica bem líquida ok? 
Pode ser que quando o bolo fique dourado, a massa ainda esteja um pouco mole, mas é por conta do creminho ok?
Depois é só passar um café ou fazer um chá e se deliciar !!!

Um comentário:

  1. Adriana,
    Li seu comentário e vim correndo contar que minha mãe está "super ligada" na mudança da Lua, e apesar de eu não ser muito supersticiosa, eu acredito que tenha influência sim!
    O Arthur nasceu na mudança de lua e outras gestantes do hospital também estavam acompanhando as fases da lua, rsrsrs
    Nós já estamos super ansiosos e vi no calendário que Sábado, dia 19/03 a lua muda.
    Ai ai ai, será finalmente o dia? ahahaha
    Só esperando pra ver, rsrsrs
    Bjs e obrigada pelo carinho.

    ResponderExcluir

Vou ficar aguardando seu comentário.